GeralÚtimas Notícias

Tomate teve alta de 111% durante os últimos 12 meses, relata economista

0
Compartilhe este post

A inflação dos alimentos segue assustando o consumidor. Uma recente análise na capital revelou que o feijão e a carne, incluindo cortes bovinos e suínos, estão entre os 10 alimentos que mais tiveram alta no ano. E esse cenário repercute diretamente na nossa região, explica o professor e economista da Universidade de Passo Fundo, Julcemar Zilli.

Conforme ele, na última análise da cesta básica observou-se que os produtos que acumularam maiores altas de preços no mês de setembro foram tomate, feijão e frango. Durante os últimos 12 meses, o feijão teve alta de 78,3%; o frango 31,5%; e o tomate aumentou 111%. Isso faz com que o poder de compra das pessoas diminua cada vez mais, pois o preço dos produtos cresce e o salário-mínimo não, destaca o economista.

Com relação a evolução anual do custo da cesta básica de Passo Fundo, houve uma alta de 20,08%. Em setembro de 2020 era necessário R$ 1.037,16 para comprar produtos da cesta básica, já em setembro de 2021 o valor para adquirir os produtos da cesta básica é de R$ 1.245,48. Uma alta de R$ 208,32 em um ano, relata o economista.

*Rádio Uirapuru

Mais em Geral